Die Lammsaison: Grünhopf

Erntefrisch in den Sudkessel

28. August 2017

Die Lammsaison: Grünhopf

Erntefrisch in den Sudkessel

Am Samstag waren viele fleißige Hände damit beschäftigt im Garten der Lammbrauerei Hopfen zu zupfen. Ein großes Dankeschön geht an alle freiwilligen Erntehelfer von Mitarbeitern, Hausgäste, Nachbarn, Freunde über ehemaligen Mitarbeiter, waren es bis zu 40 Helfer, die kräftig gezupft haben. Braumeister Brian Riedl hatte den Sudkessel für den Grünhopf vorbereitet, in dem die Hopfendolden sofort nach der Ernte in ungetrocknetem Zustand zusammen mit der Bierwürze verarbeitet werden. Daraus wird der Grünhopf gebraut. Etwa 3000 Liter dieser Eigenmarke der Lammbrauerei werden gegen Ende September Biertrinkern ein besonderes Geschmackserlebnis aus mildem Hopfenaroma mit einem angenehm leicht bitteren Geschmack bieten.

Freuen Sie sich auf das neue Bier der Lammsaison, das Grünhopf.

 

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