Das Basalt - Jetzt im Ausschank

ab 27. Januar in der Lammbrauerei

Am 29. Dezember wurde mit der Unterstützung der freiwilligen  Feuerwehren aus Untergröningen, Abtsgmünd, Murrhardt und Schöntal, der Sud unseres Basalts, traditionell durch das Aufkochen mit heißen Basaltsteinen, angesetzt.

Seit 27. Januar ist das Basalt nun im Ausschank und kann im Brauereigasthof genossen, oder im Kasten zu 20 x 0,33l Flaschen gekauft werden. Das Basalt ist auch im Gröningermarkt erhätlich.

Wir brauen Das Basalt

Im Ausschank seit  27. Januar ’23

Erhältlich im Brauereigasthof oder im Gröniger Markt im
► 20 x 0,33l Kasten
► 5l Partyfass

DAS BASALT

Unter den besonderen Bieren der Lammsaison ist das Basalt etwas ganz Besonderes.
Ende Dezember werden, mit Unterstützung der Freiwilligen Feuerwehren aus der Umgebung, Basaltsteine über offenem Feuer erhitzt und anschließend werden die Basaltsteine verwendet um den Biersud aufzukochen. Durch dieses Verfahren wird der Malzzucker im Sud leicht karamellisiert was dem Basalt seinen besonderen Geschmack verleiht.
Nach der Reifung und Lagerung des Basalt Bieres kommt es dann im Januar in den Ausschank.