Am 29. Dezember wurde mit der Unterstützung der freiwilligen Feuerwehren aus Untergröningen, Abtsgmünd, Murrhardt und Schöntal, der Sud unseres Basalts, traditionell durch das Aufkochen mit heißen Basaltsteinen, angesetzt.
Seit 27. Januar ist das Basalt nun im Ausschank und kann im Brauereigasthof genossen, oder im Kasten zu 20 x 0,33l Flaschen gekauft werden. Das Basalt ist auch im Gröningermarkt erhätlich.
Im Ausschank seit 27. Januar ’23
Erhältlich im Brauereigasthof oder im Gröniger Markt im
► 20 x 0,33l Kasten
► 5l Partyfass
Unter den besonderen Bieren der Lammsaison ist das Basalt etwas ganz Besonderes.
Ende Dezember werden, mit Unterstützung der Freiwilligen Feuerwehren aus der Umgebung, Basaltsteine über offenem Feuer erhitzt und anschließend werden die Basaltsteine verwendet um den Biersud aufzukochen. Durch dieses Verfahren wird der Malzzucker im Sud leicht karamellisiert was dem Basalt seinen besonderen Geschmack verleiht.
Nach der Reifung und Lagerung des Basalt Bieres kommt es dann im Januar in den Ausschank.