Die Lammsaison

Vorbereitungen laufen

Ende Dezember ist es soweit und das vierte Bier aus der Reihe der Lammsaison, das Basalt, wird gebraut. Für das bernsteinfarbene, malzbetonte Winterbier werden heiße Basaltsteine in den Sud befördert. Diese Steine bringen den Sud erneut zum Kochen. Dadurch wird der Malzzucker aus der Stammwürze leicht karamellisiert und ein ganz besonderer Geschmack entsteht. Für diese Aktion haben die Freiwilligen Feuerwehren noch einen Spezialauftrag. Diese werden zum Erhitzen und Transportieren der Basaltsteine benötigt.

Unterstützt wird die Lammbrauerei von den Freiwilligen Feuerwehren der Umgebung. Mit dabei sind dieses Jahr die Feuerwehren Backnang, Obergröningen, Murrhardt und Göggingen. Gebraut wird der Sud am Samstag, 28. Dezember 2019 um 17.00 Uhr im Hof der Lammbrauerei.