Die Lammsaison: Grünhopf

Frischer Hopfen ist geerntet

29. August 2018

Die Lammsaison: Grünhopf

Frischer Hopfen ist geerntet

Am Samstag waren viele fleißige Hände damit beschäftigt im Garten der Lammbrauerei Hopfen zu zupfen. Ein großes Dankeschön geht an alle freiwilligen Erntehelfer von Mitarbeitern, Hausgäste, Nachbarn, Freunde über ehemaligen Mitarbeiter, waren es bis zu 40 Helfer, die kräftig gezupft haben. Die Hopfendolden waren dieses Jahr aufgrund der langen Trockenheit etwas kleiner, was dem Aroma und Geschmack vom Bier aber nicht beeinträchtigt. Walter Maier hat die 14 Stöcke 6 Monate lang gepflegt, gedreht und gegossen.

Brauer Jens Fröhlich hatte den Sudkessel für den Grünhopf vorbereitet, in dem die Hopfendolden sofort nach der Ernte in ungetrocknetem Zustand zusammen mit der Bierwürze verarbeitet werden. Daraus wird der Grünhopf gebraut. Etwa 3000 Liter dieser Eigenmarke der Lammbrauerei werden gegen Ende September Biertrinkern ein besonderes Geschmackserlebnis aus mildem Hopfenaroma mit einem angenehm leicht bitteren Geschmack bieten.

Zu trinken gibt es das Grünhopf ab dem 21. September 2018 im Brauereigasthof zu zünftiger Bierhausmusik mit Marinas Wirtshausblosa. Ab ca 18.00 Uhr – um Tischreservierung wird gebeten.

 

 

Lammbräu