Die Lammsaison

Unser Urkorn

23. April 2018

Die Lammsaison

Unser Urkorn

Die Lammsaison startet am 23. April 2017 in eine neue Runde. Ab Ende April ist wieder unser Urkorn im Ausschank.

Das Urkorn wird aus den seltenen Urgetreiden Emmer und Einkorn und Amber nach mittelalterlicher Brauart gebraut. Die Getreidesorten werden zum Keimen gebracht und anschließend getrocknet, was der Braumeister vermälzen nennt. Aus Emmer wird so Emmermalz und unter Verwendung der Hopfensorte Hallertauer Tettnanger sowie dem eigenen Quellwasser entsteht nach einer Lagerzeit von vier bis sechs Wochen unser urtümliches Saisonbier Urkorn.

Stammwürze 12,5 %, Alkoholgehalt 5,4 % vol.

Frisch gezapft kann man das Urkorn in unserer Brauereigaststätte oder im Hinz und Kunz in Schwäbisch Gmünd genießen.

Für zu Hause ist es in der Brauerei, im Gröninger Markt und im Hinz und Kunz erhältlich.

Urkorn 5l Fässle, 11 Euro

Urkorn Kiste, 13,90 Euro

Urkorn 4er Träger, 5,80 Euro

Lammsaison Glas 0,4l, 2,00 Euro

Lammbräu