Am 28. Dezember wurde der Sud des Basalt’s mit Unterstützung der freiwilligen Feuerwehren, im Rahmen unseres feurigen Basaltspektakels, angesetzt.
Seit 22. Januar ist das Basalt nun im Ausschank und kann im Brauereigasthof genossen, oder im Kasten zu 20 x 0,33l Flaschen gekauft werden. Das Basalt ist auch im Gröningermarkt erhältlich.
Verpassen Sie nicht unsere Veranstaltung am 26. Januar in der Lammbrauerei, bei der wir gemeinsam mit der Band „Bad Sunday“ das Basalt feiern werden.
Bernsteinfarbenes, malzbetontes Winterbier
Alkoholgehalt 4,8%
Stammwürze 11,6%
Unter den besonderen Bieren der Lammsaison ist das Basalt etwas ganz Besonderes.
Ende Dezember wurden, mit Unterstützung der Freiwilligen Feuerwehren aus der Umgebung, Basaltsteine über offenem Feuer erhitzt und anschließend wurden die Basaltsteine verwendet um den Biersud aufzukochen. Durch dieses Verfahren wird der Malzzucker im Sud leicht karamellisiert was dem Basalt seinen besonderen Geschmack verleiht.