Wir brauen Das Basalt

28. Dezember in der Lammbrauerei

Zwischen Weihnachten & Neujahr brauen wir endlich wieder unser BASALT.
Die fachmännische Unterstützung bei dem „Feurigen Spektakel“ leisten wie jedes Jahr die freiwilligen  Feuerwehren aus der Region.

Los geht es am 28. Dezember um 17.00 Uhr mit der Vorbereitung und Erhitzung der Basaltsteine. Das genaue Datum geben wir noch bekannt.

Wir brauen Das Basalt

28.  Dezember ’23
Beginn um 17.00 Uhr

DAS BASALT

Unter den besonderen Bieren der Lammsaison ist das Basalt etwas ganz Besonderes.
Ende Dezember werden, mit Unterstützung der Freiwilligen Feuerwehren aus der Umgebung, Basaltsteine über offenem Feuer erhitzt und anschließend werden die Basaltsteine verwendet um den Biersud aufzukochen. Durch dieses Verfahren wird der Malzzucker im Sud leicht karamellisiert was dem Basalt seinen besonderen Geschmack verleiht.
Nach der Reifung und Lagerung des Basalt Bieres kommt es dann im Januar in den Ausschank.